Могли ли представить, что здесь бывают ОНИ? “Грибники у ВелМарте”

Тс… Идемте с нами по еле заметным следам. Здесь бегали маленькие белые ножки. Внимательнее – не потеряйте из виду. Так-так, кажется, эти следы на прилавке принадлежат эрингам. А вот и следы шиитаке.

Вчера агентство УМДИС провело мониторинг грибов в Обухове. Встречал нас гипермаркет с очень хорошим и одновременно весенним названием – «Велмарт» – по адресу улица Киевская, 119. «Велмарт» – одна сеть с «Велика Кишеня». Именно здесь для сотрудников агентства развернулась книжка Агаты Кристи – тут потребовался не обычный мониторинг, а настоящее расследование. По порядку…

Поднявшись на второй этаж к овощам, мы легко нашли два зеленых ящика с грибами, занимающих довольно скромное место между перцем и салатом. Развесные грибы здесь хранят без холодильника. Это делает все происходящее еще более удивительным. Грибы – идеального качества. Вроде тут снизу не парковка, а грибная ферма. Свежие – и запах как в камере. Во всём ящике белого шампиньона насчитали три открытых. Коричневый открытый есть, но упругий и явно более аппетитный, чем привыкли его видеть в торговой сети. Цена на белый шампиньон – 44.36 гривен за килограмм. За королевский – 47.12 гривен.

Упакованный шампиньон хранят здесь явно дольше – потому снизошли, пустив его все-таки в холодильник. Есть три вида – белый и королевский шампиньон собственной торговой марки сети «Велика Кишеня» с названием «Хит продукт», и шампиньоны-малыши «ДинБо». При этом 350 грамм белого шампиньона стоят дороже, чем королевского – 18.99 и 18.79 соответственно. Малыши «ДинБо» – 400 грамм за 25.89 гривен. Вчера было седьмое августа. Все упакованные грибы «Хит Продукт» – за первое число. «ДинБо» – за второе.

Рядом с ценниками на эти реально существующие грибы замечаем еще две цены. 41.99 за 200 грамм шиитаке и 37.39 за 400 грамм… Кого думаете? Эрингов. Вопрос в том, бывают ли действительно эти грибы в «Велмарте» Обухова – или это просто «для имиджа».

Читаем рядом с ценой, что производитель эрингов – «Эстетик фудс». Подходим к ближайшему продавцу и спрашиваем, когда мы сможем купить эринги. Заслышав о них, продавец сперва уточняет, что это. Узнав, что грибы говорит только: «А я – по сыру». Усердно ищем продавца в отделе овощей. Везет – находим администратора. Девушка с короткой стрижкой деловито сканирует цены. «Эринги? Не подскажу», – говорит безучастливо. Уточняем, кто может сказать, когда же будут эринги. «В зале, естественно, никто», – слышим ответ. Вероятно, покупатели, заслышав его, разворачиваются и уходят прочь, что вполне объяснимо.

Так все-таки бывают ли в «Велмарте» эринги? Мы не останавливаемся в дерзании это узнать. В зону кассы спешит молодая, белокурая кассирша. Останавливаем её: о наличии элитного товара в магазине ей врать точно не имеет смысла. «Да, эринги у нас бывают, – говорит девушка, – Я точно знаю: мне на кассу их приносят». Итак, детектив Эркюль Пуаро нервно курит в сторонке– мы узнали, бывают ли здесь эринги. Правда вот по поводу присутствия их и шиитаке в реальном времени, очень уж настойчиво лезет на язык одна детская загадочка. «А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?». Шампиньоны, вероятно – как обычно.

Взято: UMDIS

Поширити новину
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коментарі

коментарів